本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

银川市十五届人大三次会议99号提案 “关于教育改革方面的建议” 办理情况答复

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2019-06-21 11:06

永宁县人民政府:

关于教育改革方面的建议》收悉。该提案在永宁县由永宁县教体局承办,现将办理情况答复如下:

1、在永宁中学、永宁回民高级中学及两所民办高中推进新高考的准备工作,进行了回高初中部压缩,为高中走班准备教室;在永宁中学新建功能楼及走班教室,5月开工,规划11月完工;对高中教师摸底,为选课师资做准备;组织高中教师及教研员参加新高考培训。

2、加大“互联网+教育”投入,提升乡村教育质量。全县建设在线互动课堂,一共建设19个主播教室27个接受教室,19个主播教室安装了9个,27个接收教室安装了14个。永宁中学和闽宁二中于5月23日进行了在线课堂互动的展示活动。同时闽宁镇中小学和福建一中、角美中学、福建钱塘小学、阅海中学、二十一小学、实验小学等结对帮扶。全县中小学内部也实行城乡学校结对帮扶。

3、积极探索闽宁教育合作、京银教育合作、首都师大与闽宁教育合作。召开多次研讨会;一名校长在福建挂职培训,三批次教师到北师大培训。永宁一小教育共同体活动两次。

4、探索教师人事体制改革。合并李俊、望洪学区,将学区体制改为中心校体制,构建望远、胜利、李俊、闽宁四个小学阶段的教育共同体,构建永宁一小(结对永宁三小、胜利小学、新华小学、李俊小学)一个教育合作体。2019年招聘公费师范生25名;已签约;招聘事业编教师24名,报名资格审核结束,等待自治区笔试、面试;校长交流6人,加大城乡交流及县管校聘的用人机制。

                                   永宁县教育体育

                                    2019年6月20日


扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: