本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县民政局关于疫情防控期间实行婚姻登记电话预约办理的公告

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2020-03-12 11:16

为统筹疫情防控、复工复产需要,满足防疫期间群众婚姻登记业务办理需求,根据党中央关于突出重点、统筹兼顾、分类指导、分区施策的要求,切实做好坚持疫情防控和婚姻登记“两不误”,永宁县民政局婚姻登记处决定自2020年3月16日起实行婚姻登记电话预约办理,现就具体事项通知如下:

一、预约登记条件:当事人双方身体健康,必须带齐带全登记所需证件(详见附件),证件不全不予办理。当日预约满额则进行顺延,已预约的当事人按照预约时间段到达登记处办理登记业务,未预约的不予办理。

二、预约办理登记的当事人请注意做好个人防护,需佩戴口罩,经测温正常和登记后方可进入婚姻登记处办理登记。

三、建议出行时乘坐私家车,尽量避免乘坐公共交通工具。预约前来登记的当事人除婚姻登记当事人外,陪同人员不得进入大厅。

四、外地入宁人员需经工作人员查验本人14日内行动轨迹后,按照疫情防控相关要求分类处置。

五、在办理登记业务时,实行分区、分时分段办理,当事人与工作人员保持安全防护距离,即办即走、减少停留。

六、预约登记注意事项:须有一方为永宁县的户口。户口本上的姓名、身份证号、婚姻状况等信息,要完备并与身份证和其它证件一致,不能有手写、涂改,不一致的应当先到相关机关去更正,公章不清晰或漏盖的情况,需先补盖。

七、预约办理具体日期、时间、联系方式

    电话预约时间:2020年3月12日起

    登记办理时间:2020年3月16日起

    上班时间:上午9:00-12:00,下午14:00-17:00

    预约电话:0951-8032049


永宁县民政局                           

2020年3月12日                          


扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: